ドレッシングの中でしゃぶしゃぶします!
☆材料
牛肉薄切り
大根 (千切り)
赤ピーマン (千切り)
きゅうり (千切り)
チャイブ (みじん切り)
たまねぎ (薄くスライス)
長ねぎORリーク(白髪ねぎにする)
1・酢 1/2cup
2・醤油 1/2cup
3・サラダ油 1/2cup
4・ウスターソース 少々
5・砂糖 少々
☆作り方
1~5のドレッシングを煮立たせて、その中で牛肉をしゃぶしゃぶのようにして、お肉に火を通す。
千切りにした野菜の上にお肉を盛り付ける。
上から食べる直前にもう一度火を入れたドレッシングをかける。
一番上に白髪ねぎをトッピングして出来上がり。
お野菜がいっぱい食べれますよ。
身体の事を考えて、油は今流行のハーフカットのものや、いろいろ出ていますので、お好みをお使い下さいませ。
油っこいの苦手ぇ~なら、油の量を減らして下さいね。
因みに我が家はエコナです。
お酢が入っているので、結構さっぱりしています。
お子さんもお肉だし、お野菜も一緒にお口に入れて食べれちゃいます