☆おはようございます☆
さぁ、今日は、一日千秋の思いで、待ち焦がれていたビョンホンシがいらっしゃいます!!
はぁ~。呼吸を整えて・・・
では、ドッグへ行って参ります。
レスは帰宅後に。
さっぱりしています。
☆材料
豚ロース(薄切り) 200g~300g
もやし 一袋
にら 一束
1:ねぎ 適宜
2:生姜の皮 適宜
3:レモンの皮 一個分
4:料理酒 大3
5:水 4cup
辛子醤油:
練り辛子 大1
砂糖 大1
酢 大1 1/2
醤油 大3
出し汁(豚のゆで汁) 大3
塩 小1/2
サラダ油 適宜
☆作り方
鍋に水を入れ料理酒、ネギの青み、生姜とレモンの皮を入れ、火にかけ沸騰したら塩上少々、豚肉を1枚ずつ入れて、ゆでる。
冷めてから食べやすい大きさに切る。
もやしは洗って水気を切り、にらは3cm位の長さに切る。
中華鍋に油を入れ熱し、強火でもやしをさっと炒め、次ににらを加え手早く炒め、塩、胡椒をして、バットに広げる。
辛子醤油を作る。
器に炒めた野菜を敷き、豚肉を天盛りにして、辛子醤油をかける。
☆辛子醤油は、材料に書いてある通りの順番に混ぜていって下さい。