お水を一滴も使わないのよ。
私、トマトが大好物です。
毎日、何かしらの形で食べているかも・・・
トマト嫌いな方、ミアネ~。
☆材料
トマト
タマネギ
にんじん
なす
ピーマン
ズッキーニ(後から入れて下さい。あまり煮込むと柔らかくなりすぎて美味しくないから)
きのこ類(しいたけ・エリンギ・シメジ・エノキ・・・)
帆立(缶詰でもいいです。その場合はお汁も入れて下さい)
バター(我が家はバターを使わないので、プロ・アクティブですが)
コンソメの素
黒粒胡椒
☆作り方
一口大に切った野菜とお好きなきのこと帆立も一緒に、バターで炒める。
湯剥きしておいたトマトを加えて煮込む。
トマトから水分がいっぱい出たら、コンソメの素と胡椒で味をつけて出来上がりです。
トマトをいっぱい使います。
もう、完熟でO.Kなので、安売りがあった時にお薦めです。
お水を使わないので、お鍋の側を離れないでねっ。
焦がさないように・・・