こんにちは〜
娘のリクで今日のランチに・・・
⭐️材料
豚肉(部位はお好きなところで)
わかめ
葉物(小松菜、ターツァイ、ちぢみ菜、カブの葉っぱ等々、お好きなシャキシャキ感のある葉物で)
にんにく:みじん切り(二片)
生姜:スライス(3〜4枚)
炒りごま:適宜
醤油
塩
ごま油
料理酒:多目(半カップくらいかな)
黒粒こしょう
⭐️作り方
ごま油を熱してにんにくを炒め、豚肉を加え火を通す。
人数分のお水を適量入れて、葉物を加え、わかめを入れ煮立ったら、調味料を加え味を整えて出来上がり。
調味料の分量がはっきり明記出来なくて、ミアネよぉ〜!
何せ、目分量の人ゆえ、でも、お好みで大丈夫だと思います。
特別なスープを取ったり、顆粒のスープの素は使わなくても十分しっかりしたコクのあるお味になります。
今日は、カブは丸ごと使用しましたが、イケてました。
ただ、カブは、煮込まない方が食感が良いと思います。