このキャッチフレーズに目が止まり・・・
思わず手に !
卵を味わうの ?
どんなマヨネーズ !?
コクとうま味がたっぷりらしい・・・
特別な卵(エグロワイヤル:しっかりとしたコクとすっきりした後味)とこだわりのお酢(芳醇白ぶどう酢:香り高くすっきりとした酸味)とこだわりの油(なたね油:クセがなくあっさりとした味わい)
マヨネーズになった後も、一定期間熟成。
卵黄成分がうま味成分に分解されて、より一層コクある味わいに。
と言う事だそうです。
今は、美味し〜いパン屋さんのフランスパンが食べられないので、先ずは、シンプルな素材と合わせて(薄くスライスしたフランスパンにたっぷりのせて)お召し上がり下さいとの事ですが・・・
それが出来ないため、まだ、お味は?
味わったら、追記したいと思います。
さて、きゅうりの丸かじりなんてどうかしら?
って、きゅうりも買って来ないと・・・
実は、我が家では、マヨネーズはなくとも良い調味料でして・・・
好きなのは、うさだけで・・・
いつも小さなサイズを買って来ても賞味期限が過ぎてしまうくらい使用頻度が低くくて・・・
でもでも、某ファストフード店のコールスローは苦手なうさも自作のコールスローは大好きでどんだけキャベツ食べるのぉ〜ってくらい一度に食べれちゃいます。
なので、このマヨネーズで作って見よう ! !!