おはようございます。
昨日は、親ばか晒して、あはは・・・お恥ずかしゅうございました。(苦笑)。
きっとビョンホンシの後にこんなUPで、反応があるとは思ってもみずに、皆さんのかっこいい・・・に、有難う・・・。
で、春菊を生で食べれるのよ・・・
どんな感じかなぁ~でしょう・・・これが美味しいのよ。
☆材料
豚ロース
春菊
白菜
にんにく 1片~2片
鷹の爪 適宜
ごま油 大3
太白ごま油 大1と1/2
白胡麻 適宜
○ドレッシング
砂糖 大 1 と1/2
酢 大3
醤油 大 1と1/2
塩 少々
白胡椒 少々
☆作り方
白菜はお塩を振ってしんなりさせる。
春菊は洗って水を良く切って置く。
にんにくをごま油できつね色になるまで炒める。
鷹の爪を加え、太白ごま油も加え、にんにくを濾して、水気を絞った白菜にそのにんにく油をかける。
その上に春菊・豚ロースの順にお皿に盛り付けて、↑のドレッシングをかける。
最後に白胡麻を振って出来上がりです。