アクアパッツァ
☆材料
白身魚の切り身(これは、スズキ)
あさり:多ければより出汁が出ます
ミニトマト:1パック
パセリ:飾りに
ニンニク:一片
白ワイン:50cc
塩:適宜
黒粒こしょう:適宜
オリーブオイル:適宜
水:1カップ
☆作り方
オリーブオイルで切り身魚を身の方からカリッとするくらい焼く。
ひっくり返して、焼く時にニンニクを入れる。
(普通、香り付けににんにくを先に炒めるが、これは、焦げないように後から)
表に返して、ミニトマト、白ワイン、水を加え、あさりを入れて蓋をしたら、5分くらい煮る。
塩、こしょうで味を調え出来上がり。
☆最近、一人ご飯が面倒で、お惣菜に逃げておりましたゆえ、いかんいかんとちょっとトライ。
トマトの酸味と甘みでサッパリ。
ニンニクもそれほどきつくなく、あっさり食べられる感じでした。
時間が掛からず簡単で良いかも・・・(笑)。