これもいつもの如く簡単でございます。
昨日食べたわ。
あぁ、どうして写真撮ろうと思っていて、直ぐに忘れてたべちゃうのかっ!
☆材料
きゅうり
烏賊(冷凍の紋甲烏賊でいいですよ)
赤唐辛子(輪切り)
ごま油
醤油
料理酒
粒黒胡椒
☆作り方
きゅうりはちょっと厚めに斜め切り、歯ごたえがあるように。
烏賊は、紋甲烏賊は厚いので、飾り切り目を入れて、削ぎ切りに。
ごま油に赤唐辛子を入れて、烏賊に火が通ったら、きゅうりはもう、さっと生かなって言うくらいの感じで炒めて下さい。
お醤油と料理酒をふりかけ、火を止めて出来上がりです。
あっ、胡椒を忘れないで。
烏賊もきゅうりも大好きな私。
でも、余談ですが、烏賊と聞けば、あの海辺の一夜明けたミンチョルの頭の上で揺れていた干し烏賊が思い出される私・・・