ちょっと違った生姜焼きは如何でしょうか?
☆材料
豚肉(薄切り)
レタス
生姜
鷹のつめ
柚子茶(ジャム)(お砂糖の代わりです)適宜
オイスターソース 適宜
醤油 少々
料理酒 少々
サラダ油
☆作り方
サラダ油で鷹のつめとスライスした生姜を炒め、豚肉を加え火を通す。
火が通ったら、別に煮詰めておいた調味料をお肉の方のフライパンに移し、お肉によく絡め、すぐ火を止める。
こうすればお肉が硬くならずにいいようです。
出来上がったらレタスに包んで食べるだけ・・・
柚子茶がなければマーマレードでもO.Kです。
という、またまた簡単でございますが、暑い夏を乗り切りましょうねっ。