買ったものより美味しいよっ!
お試しあれ。
☆材料
木綿豆腐 1丁
にんじん 1/4
絹さや 2~3
きくらげ 少々
いかげそ 1杯分
卵 半分
山芋 25g
小麦粉 大1
塩 小1/4
ごま油 小1/4
黒ゴマ 大1/2
☆作り方
お豆腐は、まな板などを乗せて、お水をよく切って下さい。
お布巾で固く水気を絞って。
にんじんは、1、5~2cm位の長さの千切り。
きくらげは、ぬるま湯で戻し、細かく刻む。
いかは、5~7mm位の小口切り。
すり鉢にお豆腐を入れて十分にすり、お塩、山芋のすりおろしたのものと卵を加え、更によくする。
小麦粉、ごま油、黒ごまを混ぜ入れる。
中温に熱した揚げ油でカラリと揚げ、熱々を生姜醤油で頂く。
冷めたら、オーブンで暖め直してお召し上がり下さいな。
☆フワフワで美味しいよっ!